【支部活动】传承红色基因 加强廉洁教育——巡察办党支部参观天津觉悟社纪念馆

作者: 时间:2023-03-23 点击数: 来源:巡察办

3月23日上午,为弘扬革命精神,砥砺奋进力量,巡察办党支部组织全体党员参观了天津觉悟社纪念馆和“河北清风伴我行”廉洁文化作品展。党委督查室副主任、机关党委委员、纪委书记卢英参加了此次活动。

活动中,支部全体党员参观了觉悟社纪念馆和女星社专题展览。从女星社旧址展厅到觉悟社旧址展厅,一个个复原的场景,一张张泛黄的相片,一件件陈列的文物,一幕幕珍贵的影像,重温了觉悟社承载的“五四精神”和斗争精神,感受周恩来、邓颖超等革命先辈的理想信念和爱国热情。随后参观了“河北清风伴我行——廉洁文化作品展”,通过书画、诗歌、剪纸等形式多样、栩栩如生的作品,生动诠释了对廉洁的理解和追求,体现崇廉尚俭、崇德向善的价值观,倡导廉洁理念,涵养清风正气。

参观结束后,大家纷纷表示要继承和发扬“五四”精神和革命先辈的爱国主义情怀,追求真理、追求进步,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”。坚持打铁需要自身硬,充分展现忠诚干净担当的巡察干部形象。牢记初心使命,紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力,真抓实干,主动作为,廉洁履职,切实推动巡察工作高质量开展,用自己的实际行动和工作业绩积极践行落实党的二十大精神。