我校召开第二届党委第五轮巡察工作动员部署会

作者: 时间:2022-05-18 点击数: 来源:

5月16日上午,我校第二届党委第五轮巡察工作动员部署会在党校会议室召开。校党委巡察工作领导小组组长、党委书记张亚出席会议并作动员部署讲话。校党委巡察组全体成员、被巡察单位——会计学院党委主要负责同志,以及各有关职能部门主要负责同志参加会议。

会上,张亚书记对做好本轮巡察工作提出了三点要求:一是准确把握巡察的政治定位,深刻认识巡察工作重要意义。巡视巡察一脉相承,本质是一致的,是党之利剑、国之利器,要深刻认识开展巡察工作的重大意义,要通篇谋划、扎实推进巡察工作,以巡促改、以巡促建,切实推动党建、教学科研、学生工作和事业发展。二是聚焦监督重点,着力提升工作质效。要紧扣“三个聚焦”,坚持问题导向,结合被巡学院的特点和实际情况,精准发现问题,努力做到画像“像”、问题“准”。要注意把握好政治和政策的关系、政治和业务的关系,切实通过巡察,斧正方向、推动发展。三是坚持贯通融合,在谋划、布局、推进工作上突出综合性,形成监督合力。要深化多部门巡前、巡中、巡后的深度协同协作,以大局为重,推进巡察取得实实在在的效果;要及时总结巡察经验,固化成果,勇于先行先试,不断创新工作方式,精准落实政治巡察要求,在抓好疫情防控工作的同时,确保高质量完成本轮巡察任务。

会上,党委巡察工作办公室负责同志宣读了《关于对会计学院党委开展巡察工作的通知》和《关于成立巡察组及组长、副组长授权任职决定》。