我校召开第二届党委第五轮巡察工作进驻动员会

作者: 时间:2022-06-13 点击数: 来源:

6月9日,我校第二届党委第五轮巡察工作进驻动员会召开。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记侯洁出席会议并讲话。巡察组全体成员,会计学院党政班子及全体教职员工、学生代表,校党委巡察工作办公室和审计处负责同志参加会议。根据疫情防控工作要求,会议采取线下线上结合形式举行,会计学院党委书记主持会议。

侯洁副书记代表学校党委对做好本轮巡察工作提出要求:一是充分认识开展巡察的重要意义,切实增强做好巡察工作的责任感使命感。开展巡察工作是巡视制度向基层的延伸,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,学院党委及全体干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,正确认识巡察工作的重要意义,以严肃认真、求真务实的态度和作风,落实巡察工作部署要求,共同完成好本次巡察任务。二是聚焦监督重点,突出问题导向,精准有效开展政治监督。巡察是政治巡察,要把“两个维护”作为巡察工作的根本任务,结合学院的特点和实际情况,对标习近平总书记重要讲话,党中央、市委、教育两委关于教育工作的重要部署和校党委各项工作要求,从政治的高度去发现、查找、分析问题,帮助被巡察党组织发现学院发展中存在的突出问题,切实通过巡察从政治上解决问题,推动学院事业发展和整体工作上水平。三是强化政治担当,协同配合推进,确保巡察工作有力有序开展。学院党委要深化对巡察本质上是政治监督的理解,扛起全面从严治党主体责任,把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化协作配合,主动作为,以巡促建、以巡促改。巡察组要严格自律,加强纪律和作风建设,切实扛起巡察监督的政治责任,做到落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠。

党委巡察组组长作了巡察动员讲话,强调要提高政治站位,切实增强协同做好巡察工作的自觉性;要围绕“三个聚焦”精准靶向发力,持续提升巡察监督的工作质效;要强化责任担当做好同题共答,推动学校巡察工作取得实效。

会计学院党委书记在表态发言中表示,全院要进一步统一思想,强化对巡察工作重要意义的认识,积极配合巡察组做好巡察工作,认真整改落实到位,全面推动学院高质量发展。

巡察期间,一并对会计学院党政主要负责同志进行经济责任审计。